Рак гортани: биологическая терапия

Одним из наиболее перспективных методов лечения метастатического рака гортани является биологическая терапия. Этот вид лечения рака в Израиле использует в борьбе со злокачественной опухолью иммунную систему больного. В настоящее время ведется активная научно-исследовательская работа в следующих направлениях.

Ингибиторы рецептора эпидермального фактора роста

биологическая терапия при раке гортаниРецепторы эпидермального фактора роста (EGFR) – это небольшие молекулы белка, находящиеся на поверхности любых клеток. EGFR связываются исключительно с небольшими белковыми молекулами, циркулирующими в крови и называющимися факторами роста. Связывание EGFR и факторов роста стимулирует биологические процессы внутри клетки, вызывая ее контролируемое развитие. При этом во многих раковых клетках EGFR либо чрезвычайно сверхэкспрессированы, либо вызывают постоянно действующие биологические процессы, что приводит к неконтролируемому, избыточному росту злокачественной клетки. Считается, что ингибирование EGFR уменьшает рост раковой опухоли за счет облегчения апоптоза, то есть запрограммированной клеточной смерти.

Ингибитор EGFR Иресса (гефитиниб) продемонстрировал противораковый эффект в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями гортани. Из 52 больных рецидивирующим или метастатическим раком, прошедших лечение препаратом Иресса, приблизительно 10% отреагировали на терапию положительно.

Контроль патологии достигнут в 53% случаев, причем приблизительно у 42% пациентов зафиксирована фаза стабильного заболевания. Наиболее распространенными побочными эффектами стали кожная сыпь и диарея. Только один пациент по собственному выбору отказался от лечения из-за сильной кожной сыпи.

Моноклональные антитела

ErbituxМоноклональные антитела – это белки, способные определять местонахождение раковых клеток. Эти белки производят в лабораториях для того, чтобы они либо уничтожали раковые клетки напрямую, либо активировали иммунную систему для уничтожения злокачественных клеток, либо служили системой передачи радиоактивного изотопа или токсина, убивающего раковые клетки. Моноклональные антитела также способны блокировать EGFR. Примером является новый препарат IMC-225 (Эрбитукс).

Результаты недавнего научного исследования указывают на то, что применение IMC-225 в сочетании с лучевой терапией потенциально продлевает выживаемость больных с местнораспространенным раком языка, миндалин, горла или гортани. Исследователи лечили 15 пациентов с этими видами рака комбинацией лучевой терапии и IMC-225. Частота общего полного ответа составила 87%, что гораздо больше показателя, достигаемого за счет одной только лучевой терапии (30%). Средняя продолжительность ответной реакции составила 14 месяцев. По данным последнего обследования в рамках наблюдения за состоянием пациентов, 67% участников выжили без прогрессирования заболевания; некоторые на тот момент находились в полной ремиссии более 27 месяцев. Итоги предыдущих исследований указывают на то, что менее половины данных пациентов смогли бы пересечь порог в 18 месяцев выживаемости при лечении только лучевой терапией.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча, которую нам назначили, была через три месяца. И мы стали ждать.

Читать далее…

Стоимость диагностики и лечения рака гортани в Израиле

Мы приведем цены на некоторые виды диагностики и лечения рака в Израиле, которые назначаются при раке гортани в онкоцентре Ихилов:

Вид диагностики или лечения Стоимость
ПЭТ-КТ $1687
Предоперационная консультация ЛОР-хирурга $563
Компьютерная томография пораженной области $417

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Рак гортани: биологическая терапия
Рак гортани: биологическая терапия