Рак гортани: биологическая терапия

Одним из наиболее перспективных методов лечения метастатического рака гортани является биологическая терапия. Этот вид лечения использует в борьбе со злокачественной опухолью иммунную систему больного. В настоящее время ведется активная научно-исследовательская работа в следующих направлениях.

Ингибиторы рецептора эпидермального фактора роста

биологическая терапия при раке гортаниРецепторы эпидермального фактора роста (EGFR) – это небольшие молекулы белка, находящиеся на поверхности любых клеток. EGFR связываются исключительно с небольшими белковыми молекулами, циркулирующими в крови и называющимися факторами роста. Связывание EGFR и факторов роста стимулирует биологические процессы внутри клетки, вызывая ее контролируемое развитие. При этом во многих раковых клетках EGFR либо чрезвычайно сверхэкспрессированы, либо вызывают постоянно действующие биологические процессы, что приводит к неконтролируемому, избыточному росту злокачественной клетки. Считается, что ингибирование EGFR уменьшает рост раковой опухоли за счет облегчения апоптоза, то есть запрограммированной клеточной смерти.

Ингибитор EGFR Иресса (гефитиниб) продемонстрировал противораковый эффект в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями гортани. Из 52 больных рецидивирующим или метастатическим раком, прошедших лечение препаратом Иресса, приблизительно 10% отреагировали на терапию положительно. Контроль патологии достигнут в 53% случаев, причем приблизительно у 42% пациентов зафиксирована фаза стабильного заболевания. Наиболее распространенными побочными эффектами стали кожная сыпь и диарея. Только один пациент по собственному выбору отказался от лечения из-за сильной кожной сыпи.

получить программу лечения и точную цену

Моноклональные антитела

ErbituxМоноклональные антитела – это белки, способные определять местонахождение раковых клеток. Эти белки производят в лабораториях для того, чтобы они либо уничтожали раковые клетки напрямую, либо активировали иммунную систему для уничтожения злокачественных клеток, либо служили системой передачи радиоактивного изотопа или токсина, убивающего раковые клетки. Моноклональные антитела также способны блокировать EGFR. Примером является новый препарат IMC-225 (Эрбитукс).

Результаты недавнего научного исследования указывают на то, что применение IMC-225 в сочетании с лучевой терапией потенциально продлевает выживаемость больных с местнораспространенным раком языка, миндалин, горла или гортани. Исследователи лечили 15 пациентов с этими видами рака комбинацией лучевой терапии и IMC-225. Частота общего полного ответа составила 87%, что гораздо больше показателя, достигаемого за счет одной только лучевой терапии (30%). Средняя продолжительность ответной реакции составила 14 месяцев. По данным последнего обследования в рамках наблюдения за состоянием пациентов, 67% участников выжили без прогрессирования заболевания; некоторые на тот момент находились в полной ремиссии более 27 месяцев. Итоги предыдущих исследований указывают на то, что менее половины данных пациентов смогли бы пересечь порог в 18 месяцев выживаемости при лечении только лучевой терапией.

Стоимость диагностики и лечения рака гортани в Израиле

Мы приведем цены на некоторые виды диагностики и лечения, которые назначаются при раке гортани в онкоцентре Ихилов:

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
ПЭТ-КТ 1687
Предоперационная консультация ЛОР-хирурга 563
Компьютерная томография пораженной области 417

Чтобы получить точную стоимость вашего лечения, заполните заявку. В течение 2 часов вам позвонит врач онкоцентра. Он побеседует с вами и назовет точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Рак гортани: биологическая терапия
Рак гортани: биологическая терапия