Лечение меланомы 4 стадии

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

Содержание

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

Лечение меланомы 4 стадии в Израиле, в частности в Онкологическом Центре Ихилов, может включать комплексный подход с использованием передовых методов лечения. Учитывая тяжесть и распространенность заболевания на этой стадии, терапия может включать следующие методы:

Меланома стадии IV уже распространилась (метастазировала) в отдаленные лимфатические узлы или другие участки тела. Опухоли кожи или увеличенные лимфатические узлы, вызывающие симптомы, часто можно удалить хирургическим путем или лечить лучевой терапией.

Метастазы во внутренние органы иногда удаляются, в зависимости от их количества, местоположения и вероятности вызова симптомов. Метастазы меланомы, вызывающие симптомы, но не поддающиеся удалению, в Ихилов обычно лечатся с помощью лучевой терапии, иммунотерапии, таргетированной терапии или химиотерапии.

В последние годы лечение широко распространенной меланомы изменилось, так как новые формы иммунотерапии и таргетные препараты оказались более эффективными, чем химиотерапия.

Иммунотерапия

Препараты иммунотерапии, называемые ингибиторами контрольных точек, такие как пембролизумаб (Кейтруда) или ниволумаб (Опдиво), обычно являются первыми лекарствами, которые пробуют израильские врачи, особенно у людей, у раковых клеток которых нет изменений гена BRAF. У некоторых людей эти препараты могут уменьшать опухоли на длительное время.

опдиво и первойИпилимумаб (Первой), другой тип ингибитора контрольных точек, обычно не используется сам по себе в качестве первого лечения, хотя его можно комбинировать с ниволумабом или пембролизумабом. Это немного увеличивает шансы на то, что опухоль (опухоли) уменьшится, хотя также более вероятно, что это приведет к серьезным побочным эффектам, которые необходимо учитывать. Люди, принимающие любые из этих препаратов, должны быть внимательно наблюдаемы за наличием серьезных побочных эффектов.

Иммунотерапия с использованием интерлейкина-2 (ИЛ-2) может помочь небольшому количеству людей с меланомой IV стадии жить дольше, и ее можно попробовать, если ингибиторы иммунных контрольных точек не работают. Более высокие дозы ИЛ-2 являются более эффективными, но они также могут иметь более серьезные побочные эффекты, поэтому его, возможно, придется вводить в больнице под строгим контролем наших врачей.

Оставьте заявку ниже, чтобы лично обсудить индивидуальный план лечения меланомы на 4 стадии с онкологом в Ихилове.

Подать заявку

Таргетная терапия

Приблизительно в половине всех меланом раковые клетки имеют изменения в гене BRAF. Если эти изменения гена будут обнаружены, хорошим вариантом может быть лечение новыми лекарствами для таргетной терапии – обычно комбинацией ингибитора BRAF и ингибитора MEK.

Ингибиторы иммунных контрольных точек, такие как пембролизумаб или ниволумаб, являются еще одним вариантом для этих людей. Врачи не уверены, что лучше таргетная терапия или иммунотерапия в качестве первого лечения. В настоящее время это изучается. Но могут быть ситуации, когда имеет смысл использовать одно вместо другого. Например, целевые препараты, скорее всего, быстро уменьшат опухоль, поэтому они могут быть лучшими в случаях, когда это важно. В любом случае, если один вид лечения не работает, можно попробовать другой.

У небольшой части меланом есть изменения в гене C-KIT. Этим меланомам могут помочь препараты таргетной действия, такие как иматиниб (Gleevec) и нилотиниб (Tasigna), хотя в конечном итоге эти препараты часто перестают действовать.

Важно отметить, что мы используем препараты только израильского производства. Это гарантирует качество и отсутствие подделок!

Химиотерапия

лечение меланомы 4 стадии

Некоторым людям с меланомой 4 стадии может помочь химиотерапия, но чаще всего сначала пробуются другие методы лечения. Дакарбазин (DTIC) и темозоломид (Темодар) являются наиболее часто используемыми химиопрепаратами при лечении меланомы 4 стадии в Израиле. Они могут использоваться самостоятельно или в сочетании с другими препаратами. Даже когда химиотерапия уменьшает опухоль, часто рак снова начинает расти в течение нескольких месяцев.

Перед тем как начинать лечение, важно тщательно взвесить возможные преимущества и побочные эффекты любого рекомендуемого лечения.

Клиническое исследование

Поскольку меланома 4 стадии часто трудно лечится с помощью существующих методов лечения, пациенты могут захотеть принять участие в клиническом исследовании.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с тель-авивским университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году, посвященных меланоме. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Подать заявку

Как с нами связаться

Если вы решили, что будете проходить лечение рака в Израиле, позвоните в наш онкологический центр по телефону +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953 а также воспользуйтесь формой на сайте. В течение 2 часов вам перезвонит наш врач и предоставит план лечения. Его получение не накладывает никаких дальнейших обязательств, так как является бесплатным. Мы гарантируем, что сохраняем врачебную тайну.

Лечение меланомы 4 стадии
Лечение меланомы 4 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим