Лечение меланомы 4 стадии

лечение меланомы 4 стадии

Меланомы стадии IV уже распространились (метастазировали) в отдаленные лимфатические узлы или другие участки тела. Опухоли кожи или увеличенные лимфатические узлы, вызывающие симптомы, часто можно удалить хирургическим путем или лечить лучевой терапией.

Метастазы во внутренние органы иногда удаляются, в зависимости от того, сколько их, где они находятся и насколько вероятно, что они вызывают симптомы. Метастазы меланомы, которые вызывают симптомы, но не могут быть удалены, в онкоцентре Ихилов предлагают лечить с помощью лучевой терапии, иммунотерапии, таргетной терапии или химиотерапии.

В последние годы лечение широко распространенных меланом изменилось, так как новые формы иммунотерапии и таргетные препараты оказались более эффективными, чем химиотерапия.

Навигация по статье

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

Иммунотерапия

Препараты иммунотерапии, называемые ингибиторами контрольных точек, такие как пембролизумаб (Кейтруда) или ниволумаб (Опдиво), как правило, являются первыми лекарствами, которые испытывают израильские врачи, особенно у людей, раковые клетки которых не имеют изменений гена BRAF. У некоторых людей эти препараты могут сокращать опухоли на длительное время.

опдиво и ервойИпилимумаб (Ервой), другой тип ингибитора контрольных точек, обычно не используется сам по себе в качестве первого лечения, хотя его можно комбинировать с ниволумабом или пембролизумабом. Это немного увеличивает шансы на то, что опухоль (опухоли) уменьшится, хотя также более вероятно, что это приведет к серьезным побочным эффектам, которые необходимо учитывать. За людьми, принимающими какие-либо из этих препаратов, необходимо внимательно следить на предмет серьезных побочных эффектов.

Иммунотерапия с использованием интерлейкина-2 (ИЛ-2) может помочь небольшому количеству людей с меланомой IV стадии жить дольше, и ее можно попробовать, если ингибиторы иммунных контрольных точек не работают. Более высокие дозы ИЛ-2 более эффективными, но они также могут иметь более серьезные побочные эффекты, поэтому его, возможно, придется вводить в больнице под строгим контролем наших врачей.

Оставьте заявку ниже, чтобы лично обсудить индивдуальный план лечения меланомы на 4 стадии с онкологом в Ихилов.

Оставить заявку

Таргетная терапия

Примерно в половине всех меланом раковые клетки имеют изменения в гене BRAF. Если это изменение гена будет обнаружено, хорошим вариантом может быть лечение новыми лекарствами для таргетной терапии — обычно комбинацией ингибитора BRAF и ингибитора MEK.

Ингибиторы иммунных контрольных точек, такие как пембролизумаб или ниволумаб, являются еще одним вариантом для этих людей. Врачи не уверены, лучше ли таргетная терапия или иммунотерапия в качестве первого лечения. Сейчас это изучается. Но могут быть ситуации, когда имеет смысл использовать одно вместо другого. Например, целевые препараты с большей вероятностью быстро уменьшат опухоль, поэтому им может быть предпочтительнее в случаях, когда это важно. В любом случае, если один вид лечения не работает, можно попробовать другой.

У небольшой части меланом есть изменения в гене C-KIT. Этим меланомам могут помочь препараты таргетного действия, такие как иматиниб (Gleevec) и нилотиниб (Tasigna), хотя в конечном итоге эти препараты часто перестают действовать.

Важно отметить, что мы применяем препараты только израильского производства. Это гарантирует качество и отсутствие подделок!

Химиотерапия

онкоцентр Ихилов

Онкоцентр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Некоторым людям с меланомой 4 стадии может помочь химиотерапия, но зачастую сначала пробуются другие методы лечения. Дакарбазин (DTIC) и темозоломид (Темодар) являются наиболее часто используемыми химиопрепаратами при лечении меланомы 4 стадии в Израиле. Они могут использоваться сами по себе, либо в сочетании с другими препаратами. Даже когда химиотерапия уменьшает опухоль, часто рак снова начинает расти в течение нескольких месяцев.

Перед тем, как начинать лечение, важно тщательно обдумать возможные преимущества и побочные эффекты любого рекомендованного лечения.

Клиническое исследование

Поскольку меланома IV стадии часто трудно вылечить с помощью существующих методов лечения, пациенты могут захотеть принять участие в клиническом исследовании.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с Тель-Авивским Университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году посвященных меланоме. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Пройти лечение меланомы в Израиле

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Как с нами связаться

Если вы решили, что будет проходить лечение рака в Израиле, позвоните в наш онкологический центр по телефону +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953 а также воспользуйтесь формой на сайте. На протяжении 2 часов Вам перезвонит наш врач и предоставит план лечения. Его получение не накладывает никаких дальнейших обязательств, ведь является бесплатным. Мы гарантируем, что сохраним врачебную тайну.

Ирина Стефански
Лечение меланомы 4 стадии
Лечение меланомы 4 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим