Лечение меланомы 2 стадии

лечение меланомы 2 стадии

Меланома II стадии распространяется за пределы эпидермиса (наружного слоя кожи) в более толстый слой кожи. Она толще, чем меланома I стадии, и имеет несколько большую вероятность метастазирования. Меланома 2 стадии не распространяется на лимфатические ткани, узлы или органы тела.

Меланома II стадии считается локальной меланомой (в эту группу также входят меланома 0 и I стадии).

Подгруппы меланомы 2 стадии

Меланома II стадии делится на три подгруппы:

  • Меланома IIA стадии: Опухоль меланомы имеет толщину более 1,0 мм и менее 2,0 мм (до размера новой точки карандаша) с изъязвлением (поврежденная кожа) или более 2,0 и менее 4,0 мм без повреждения кожи.
  • Меланома IIB стадии: Опухоль меланомы имеет толщину более 2,0 мм и менее 4,0 мм с поврежденной кожей (изъязвление) или более 4,0 мм без изъязвления.
  • Меланома IIC стадии: Опухоль меланомы толщиной более 4,0 мм с поврежденной кожей (изъязвление).

Стадирование

Постановка меланомы основана на системе постановки Американского Объединенного комитета по раку (AJCC). Система назначает стадию на основе баллов TNM (tumor-node-metastasis), а также дополнительных прогностических факторов. Цель состоит в том, чтобы меланомы одной и той же стадии имели сходные характеристики, варианты лечения и результаты.

Подробнее о стадировании меланомы читайте здесь.

Хирургическое лечение

операция на меланоме 2 стадии

операция на меланоме 2 стадии

Меланома II стадии лечится путем хирургического удаления опухоли. Широкое местное иссечение, небольшая операция, зачастую излечивает местную меланому. Врач в онкоцентре Ихилов может предложить биопсию сторожевого лимфатического узла, чтобы определить, распространилась ли меланома на ближайший лимфатический узел.

Если при этой биопсии обнаружена меланома, врач может рекомендовать полную лимфодиссекцию (удаление всех лимфатических узлов в определенной области тела хирургическим путем); однако это рекомендуется не во всех случаях.

Узнайте больше о хирургическом лечении меланомы здесь.

Адъювантная терапия

Некоторые меланомы могут иметь определенные особенности, которые увеличивают вероятность метастазирования или рецидива. В этих случаях врач в нашем онкоцентре может предложить использовать адъювантную терапию, чтобы помочь задержать или предотвратить возвращение меланомы.

Адъювантная терапия — это дополнительное лечение, проводимое после основного лечения меланомы (обычно хирургического). Цель адъювантной терапии — снизить риск возвращения меланомы.

Неоадъювантная терапия

В некоторых случаях израильский врач может рекомендовать попытаться уменьшить опухоль перед операцией. Это называется неоадъювантной терапией и обычно предлагается в ходе клинических испытаний.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с Тель-Авивским Университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году посвященных меланоме. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Пройти лечение меланомы в Израиле

Меланома высокого риска обычно определяется как меланома, которая глубже или толще (более 4,0 мм толщиной) в первичном месте или вовлекает близлежащие лимфатические узлы. Это заболевание имеет высокий риск рецидива, потому что некоторые клетки меланомы могут оставаться в организме даже после того, как хирург успешно удалил видимые опухоли меланомы.

Клинические испытания

Клинические испытания предлагают пациентам доступ к подходам лечения, которые могут оказаться более полезными, чем те, которые одобрены Министерством Здравоохранения Израиля в настоящее время. Кроме того, клинические испытания расширяют понимание меланомы и улучшают будущие варианты лечения для всех пациентов.

Прогноз при меланоме 2-й стадии

При соответствующем лечении в Израиле меланома II стадии считается промежуточной, заболеванием со средней степенью риска рецидива или метастазирования. 5-летняя выживаемость при местной меланоме, включая II стадию, составляет 98,4%.

Оставьте заявку ниже, чтобы лично обсудить индивдуальный план лечения меланомы на 2 стадии с онкологом в Ихилов.

Оставить заявку

Что делать после меланомы 2-й стадии?

Стадия IIA. При отсутствии признаков заболевания после лечения меланомы стадии IIA пациент должен проводить ежемесячные самостоятельные обследования кожи и лимфатических узлов, проходить ежегодное обследование кожи всего тела, проводимое квалифицированным дерматологом в течение всей оставшейся жизни.

Пациент также должен проходить медицинский осмотр у своего врача каждые 6-12 месяцев в течение первых 5 лет, а затем ежегодно по мере необходимости.

Стадия IIB. При отсутствии признаков заболевания после лечения меланомы стадии IIB пациент должен проводить ежемесячные самостоятельные обследования своей кожи и лимфатических узлов и ежегодно проходить полное обследование кожи тела, проводимое квалифицированным дерматологом в течение всей оставшейся жизни.

Пациент также должен проходить медицинский осмотр у своего врача каждые 3-6 месяцев в течение первых 2 лет, затем каждые 3-12 месяцев в течение следующих 3 лет, а затем ежегодно по мере необходимости. Визуализационные тесты могут быть заказаны каждые 3-12 месяцев для наблюдения за рецидивами.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Как с нами связаться

Если вы решили, что будет проходить лечение рака в Израиле, позвоните в наш онкологический центр по телефону +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953 а также воспользуйтесь формой на сайте. На протяжении 2 часов Вам перезвонит наш врач и предоставит план лечения. Его получение не накладывает никаких дальнейших обязательств, ведь является бесплатным. Мы гарантируем, что сохраним врачебную тайну.

Ирина Стефански
Лечение меланомы 2 стадии
Лечение меланомы 2 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим