Неоадъювантная химиотерапия в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.

Комплексное лечение в онкологическом центре Ихилов включает в себя резекцию новообразования и применение дополнительных методов, повышающих эффективность операции. Чаще всего это может быть неоадъювантная химиотерапия. Далее в статье мы расскажем в чем отличие неоадъювантной от адъювантной химиотерапии, в чем преимущества и при каких раковых заболеваниях ее применяют.

Неоадъювантная химиотерапия: что это?

Неоадъювантная терапия назначается перед хирургической резекцией, радиохирургией или радиотерапией. Такое лечение позволяет уменьшить размер образования, уничтожить распространившиеся раковые ткани и наилучшим образом подготовить пациента к удалению новообразования.

Разница между неоадъювантной и адъювантной химиотерапией

Когда назначают неоадъювантную химиотерапию?

Назначая неоадъювантную терапию, израильские врачи преследуют следующие цели:

  • уменьшить размер новообразования, которое предстоит удалить;
  • превратить неоперабельное новообразование в операбельное;
  • создать условия для выполнения органосохраняющей операции (например, сократить объем аномальных тканей при раке молочной железы настолько, чтобы женщине можно было сохранить грудь);
  • уничтожить не обнаруженные очаги рака.

Узнать, правильно ли назначено лечение

Как проводят лечение?

В качестве адъювантной и неоадъювантной обычно используется системное химиолечение. Это означает, что препараты вводятся с помощью капельницы или принимаются в виде таблеток. Врач назначает несколько циклов лечения. После каждого цикла больной получает возможность отдохнуть и восстановиться.

Как проводят неоадъювантную химиотерапию?

Неоадъювантная терапия, как и адъювантная, проводится циклами. Количество циклов израильский врач рассчитывает индивидуально – в зависимости от стадии болезни, вида и локализации опухоли и т.п. Если пациент здоров и болезнь хорошо реагирует на назначенные препараты, в течение ближайших нескольких недель ему может быть проведено хирургическое вмешательство.

Применение неоадъювантной химиотерапии при разных типах рака

  • Неоадъювантная химиотерапия при раке кишечника.

При злокачественных образованиях прямой кишки перед хирургическим вмешательством в Израиле применяется сочетание химии и облучения. Это позволяет не только снизить риск возвращения рака, но и повысить качество жизни большинства больных, избежав вывода колостомы.

Для уменьшения объема новообразования перед хирургическим вмешательством обычно назначается 3-6 курсов химии на основе платины. Режим введения препаратов зависит от состояния женщины.

  • Неоадъювантная химиотерапия при раке легкого.

Получить консультацию врача

Данный вид лечения применяется при немелкоклеточном раке. Неоадъювантная химиотерапия позволяет удалить раковые клетки в лимфоузлах и повысить успешность резекции новообразования.

  • Неоадъювантная химиотерапия при раке пищевода.

При раке пищевода в онкоцентре Ихилов обычно назначается комбинированное неоадъювантное лечение, которое включает химиолечение, химиолучевую и биологическую терапию.

Противопоказания к проведению терапии

У химиотерапии имеются противопоказания:

  • Первый триместр беременности. Химиопрепараты могут негативно повлиять на развитие плода в первом триместре. Поэтому, если женщина, которой требуется данный вид лечения, не хочет прерывать беременность, врач может отложить химию до второго триместра.
  • Тромбоцитопения. Данное состояние, характеризующееся низким количеством тромбоцитов в крови, является временным противопоказанием для введения химиопрепаратов, т.к. этот вид лечения также может привести к тромбоцитопении. Врач откладывает лечение до нормализации показателей тромбоцитов в крови.
  • Печеночная или почечная недостаточность. Химиопрепараты метаболизируются в печени или в почках. Поэтому они могут усугубить состояние пациентов с почечной или печеночной недостаточностью. В таком случае практические рекомендации онколога будут включать другие виды лечения.
  • Недавно перенесенная операция. Химия может повысить риск сепсиса и препятствовать заживлению операционных ран. Поэтому онколог обычно назначает лечение через несколько недель после операции.

Последствия химиотерапии

Любой химиопрепарат воздействует не только на аномальные, но и на все быстро делящиеся клетки организма. В их число входят и костного мозга, волосяных луковиц, слизистых оболочек рта, ЖКТ и репродуктивной системы. С этим связаны побочные эффекты:

  • утомляемость;
  • выпадение волос;
  • склонность к кровотечениям и образованию гематом;
  • снижение количества эритроцитов в крови;
  • тошнота и рвота;
  • нарушения дефекации – запоры и диарея.

Записаться на прием

Цены

Вид лечения Цена, $
Госпитализация в дневном стационаре онкоцентра от 1810 💲
Химиолечение при раке яичников (1 курс) от 1690 💲
Химиолечение при раке желудка от 1350 💲
Системная химия при раке мочевого пузыря от 3640 💲
Химиолечение при лейкозе от 1600 💲
Консультация онколога и составление индивидуального протокола химиолечения от 580 💲
Неоадъювантная химиотерапия в Израиле
Неоадъювантная химиотерапия в Израиле