Адъювантная химиотерапия в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.

Лечение онкологии обычно бывает комплексным. Кроме резекции новообразования, оно нередко включает дополнительные методы, повышающие эффективность операции. В роли дополнительного метода в израильских онкологических клиниках чаще всего выступает адъювантная химиотерапия.

Адъювантная химиотерапия: что это?

Адъювантной называют терапию, которую проводят после операции или облучения. Ее целью является предотвращение рецидивов болезни. Такая химиотерапия уничтожает остаточные раковые клетки.

Разница между неоадъювантной и адъювантной химиотерапией

Адъювантная химиотерапия обычно осуществляется в следующих ситуациях:

  • молекулярно-генетический анализ показал наличие биомаркеров, свидетельствующих о том, что данный тип злокачественной опухоли хорошо реагирует на химиопрепараты;
  • обнаружены мутации в генах, свидетельствующих об агрессивности рака;
  • в лимфоузлах имеются раковые клетки;
  • гормональная терапия оказалась неэффективной;
  • диагностирована продвинутая стадия заболевания.

Самые распространенные показания к назначению послеоперационной химии – рак молочной железы, легкого и кишечника.

Узнать, правильно ли назначено лечение

Как проводят лечение?

В качестве адъювантной и неоадъювантной химиотерапии обычно используется системное химиолечение. Это означает, что препараты вводятся с помощью капельницы или принимаются в виде таблеток. Врач назначает несколько циклов лечения. После каждого цикла больной получает возможность отдохнуть и восстановиться.

Применение адъювантной химиотерапии при некоторых типах злокачественных опухолей

При онкологии молочной железы послеоперационная химия требуется лишь 30% женщин. Поэтому в онкоцентре Ихилов проводится тест Oncotype DX, позволяющий определить, принесут ли пользу химиопрепараты в конкретном случае. Если химия требуется, для нее используются комбинации 2 видов лекарственных средств – антрациклинов и таксанов.

Как показывают исследования, послеоперационное химиолечение эффективно практически для всех пациентов при колоректальном раке 3-й стадии. Когда же речь идет о 2-й стадии заболевания, польза от такой терапии зависит от наличия определенных биомаркеров, которые обнаруживаются с помощью специальных анализов.

  • Адъювантная химиотерапия при раке яичников

При онкологии яичников послеоперационная терапия обычно назначается при 2-4-й стадиях заболевания: доказано, что в данном случае она значительно снижает риск рецидивов. Женщине вводятся внутривенно таксаны и лекарственные средства на основе платины. При опухолях яичников назначается 3-6 курсов препаратов.

  • Адъювантная химиотерапия при раке легкого

По данным исследований, адъювантная химия на основе цисплатина значительно увеличивает выживаемость больных с немелкоклеточными опухолями легкого после операции.

  • Адъювантная химиотерапия при раке поджелудочной железы

После удаления злокачественного образования поджелудочной железы в онкоцентре Ихилов назначается химиолечение по протоколу FOLFIRINOX. Это позволяет увеличить выживаемость больных почти в 3 раза.

получить программу лечения и точную цену

Преимущества проведения лечения в Израиле

  1. Выполнение анализов для определения необходимости химиотерапии. К назначению химии израильские врачи подходят индивидуально. С помощью специальных анализов онкологи определяют степень агрессивности опухоли, риск рецидива и прогнозируют реакцию больного на лечение. Химиопрепараты назначают лишь в том случае, если предполагается, что они будут эффективны.
  2. Комфортные условия лечения. В онкоцентре Ихилов внутривенное введение химиопрепаратов осуществляется в дневном стационаре. Каждому пациенту предоставляется индивидуальное огороженное место, где расположено удобное кресло-трансформер. Рядом с онкобольным может постоянно находиться близкий человек. Во время сеанса лечения пациентам предлагаются напитки и сладости.
  3. Мониторинг состояния больного. Перед каждым введением лекарства в онкоцентре врач назначает онкобольному анализы крови: химиолечение проводится только при нормальных показателях. Если показатели не соответствуют норме, онколог назначает лечение для их нормализации.

Цены

Вид лечения Цена, $
Госпитализация в дневном стационаре онкоцентра от 1800 💲
Химиолечение при раке яичников (1 курс) от 1700 💲
Химиолечение при раке желудка от 1400 💲
Системная химия при раке мочевого пузыря от 3600 💲
Химиолечение при лейкозе от 1500 💲
Консультация онколога и составление индивидуального протокола химиолечения от 560 💲
Адъювантная химиотерапия в Израиле
Адъювантная химиотерапия в Израиле