Часто задаваемые вопросы

Каким современным оборудованием располагает онкоцентр Ихилов?

  • Система МРТ для планирования лучевой терапии МРТ-симулятор производства компании Philips используется для планирования облучения. Для выполнения снимков МРТ пациент принимает такое же положение, как во время сеанса радиотерапии. С помощью снимков создается компьютерная модель, позволяющая провести облучение более точно.
  • Линейный ускоритель Novalis TrueBeam STХ производства компании Varian Единственная в Израиле компьютерная система распределения лучей по методу Монте-Карло позволяет этому линейному ускорителю быстро рассчитать оптимальную дозу облучения. Точность расчетов дает возможность сократить продолжительность радиотерапии. Во время сеанса облучения пациент слышит музыку и видит окно с ветвями деревьев и голубым небом.
  • Линейный ускоритель Synergy S от компании Elekta Этот аппарат позволяет проводить современные виды радиотерапии: o лучевую терапию с модулируемой интенсивностью (IMRT), o лучевую терапию с визуальным контролем (IGRT), o стереотаксическую лучевую терапию. Аппарат снабжен системой объемной рентгеновской визуализации. Благодаря этому радиолог получает 3D-модель опухоли перед процедурой.
  • Робот-хирург DaVinci Xi Онкоцентр располагает единственной в Израиле новой моделью робота хирурга Да Винчи - DaVinci Xi. Она отличается от моделей предыдущих поколений большей маневренностью и более совершенной системой визуализации. Робот применяется для операций при раке простаты, почки, женских половых органов, щитовидной железы, ЖКТ.
  • Аппарат для брахитерапии HDR-Bravos от компании Varian Устройство используется для лечения гинекологического рака. Для облучения применяются аппликаторы с радиоактивным веществом. Аппарат сам рассчитывает оптимальную глубину введения аппликаторов, что повышает точность облучения.

Как узнать, какое лечение вам может предложить онкоцентр?

Заполните форму обратной связи, размещенную внизу этой страницы. Приложите к вашему обращению все медицинские документы, которые у вас имеются: выписки из истории болезни, результаты исследований и т.п. В тот же день вам перезвонит врач онкоцентра. Он бесплатно проконсультирует вас по поводу лечения, ответит на все ваши вопросы и вышлет вам план обследования и лечения.

Кто будет вас лечить?

В плане лечения будут указаны имена, фамилии и должности врачей, которые будут заниматься вашим обследованием и лечением. Мы гарантируем, что с вами будут работать именно эти специалисты.

Как будут решены вопросы с авиабилетами и проживанием?

Дорогу и проживание оплачивает сам пациент. При желании пациента туристический отдел онкоцентра поможет ему с бронированием билетов, а также с поиском и бронированием жилья. Пациент сможет выбрать гостиницу или апартаменты в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями. На территории онкоцентра расположена 4-звездочная гостиница Vital.

Кто будет помогать вам во время пребывания в Израиле?

В аэропорту вас встретит наш сотрудник. Он отвезет вас в гостиницу или апартаменты. За вами будет закреплен координатор-переводчик, который будет сопровождать вас во время каждого посещения клиники. Вам предоставят израильскую сим-карту, и вы постоянно будете на связи с вашим координатором.

С чего начнется лечение?

Первым израильским доктором, с которым вы встретитесь, будет врач-диагност. Он осмотрит вас, побеседует с вами и изучит ваши медицинские документы и сформирует медицинскую документацию на иврите для израильских онкологов. Если вы привезете с собой стекла и блоки с образцами опухоли, врач-диагност передаст их на проверку патологам. Диски с результатами МРТ и КТ (если вы проходили эти исследования раньше) также будут отправлены на проверку. После этого вы пройдете исследования, назначенные врачом-диагностом. Затем вы встретитесь с вашим лечащим онкологом. Он осмотрит вас, сообщит вам окончательный диагноз, ответит на ваши вопросы и назначит лечение.

На каком языке вы будете общаться с врачами и медперсоналом?

Чтобы лечиться в онкоцентре Ихилов, вам не обязательно владеть иностранными языками. Вашим координатором будет профессиональный медицинский переводчик. Все наши координаторы-переводчики в совершенстве владеют ивритом, а также русским и английским языками. Мы гарантируем вам не только качественный устный перевод - мы переведем с иврита на русский или английский язык все ваши медицинские документы. Но вам не обязательно общаться с врачами и медперсоналом через переводчика. Примерно 20% врачей и 50% медсестер и медбратьев онкоцентра владеют русским языком. Кроме того, все израильские врачи и медсестры отлично говорят по-английски.

В каких условиях проходят стационарное лечение пациенты онкоцентра?

Пациенты размещаются в комфортабельных 2-местных палатах. В каждой палате имеется отдельный санузел. Палаты оснащены автоматическими кроватями-трансформерами, кнопками вызова персонала, кондиционерами, индивидуальными телевизорами. Пациентам предлагается диетическое 3-разовое питание. Еду разносят по палатам волонтеры. На территории клиники расположены торговый центр, магазины и кафе. В фойе главного корпуса установлен рояль и проводятся концерты.

Где можно приобрести препараты, который выпишет израильский врач?

Приобрести препараты вы сможете в Израиле – с помощью координатора. Мы поможем вам получить израильские лекарства и в странах постсоветского пространства. По вашему желанию мы организуем для вас доставку лекарств на дом – в Россию, Украину или в другую страну.

Где и как вы сможете восстановиться после лечения?

Если вы захотите, мы организуем для вас восстановление в израильском реабилитационном центре. Вы сможете восстанавливаться и дома, поддерживая связь с израильскими врачами.

Можно ли пройти диагностику и лечение в онкоцентре дистанционно?

Да, такая возможность есть. Вы можете пройти все исследования по месту жительства под контролем израильского врача-диагноста. После этого мы организуем для вас консультацию онколога по видеосвязи. Если онколог не будет владеть русским языком, в консультации будет участвовать медицинский переводчик.

Можно ли приехать на лечение в Израиль во время пандемии коронавируса?

Во время пандемии пациентов из-за рубежа принимают лишь немногие клиники, получившие лицензию Министерства здравоохранения Израиля. К таким клиникам относится и онкоцентр Ихилов. Для приезда в Израиль пациенту потребуется индивидуальное разрешение Министерства здравоохранения. Обратитесь к нам – и мы проверим, можете ли вы получить такое разрешение.